lunes, 29 de abril de 2013

Estofado de Ternera

Definición:

Carne / Comida Familiar / 2ºPlato / Dificultad: Fácil / Duración 1h - 1:30h


Ingredientes (4 personas):
  • 1/2kg de Ternera para estofado
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Puerro grande
  • 1 Zanahoria grande
  • 2 Ajos
  • 1 Vaso de Vino Tinto
  • 1 Hatillo de hierbas
  • 1 Pastilla de Caldo Vegetal
  • 2 Vasos de Agua
  • 4 Cucharadas de Salsa de Tomate
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
Elaboración:

En una cazuela doramos la ternera con un chorro de aceite. Posteriormente le añadimos la cebolla y el puerro, todo bien picado. Cuando la cebolla y el puerro estén sofritos añadimos la zanahoria cortada a rodajas, el hatillo de hierbas y finalmente el tomate, dejándolo cocer 10 minutos. 

Pasados los 10 minutos añadimos el vino y dejamos que se evapore durante unos 10 minutos más. Cuando haya reducido un poco añadimos una cucharada de harina y lo removemos. Dejamos la cocción 5 minutos más.

Finalmente salamos y pimentamos al gusto, añadimos la pastilla de caldo, lo cubrimos todo con agua y lo dejamos 1h-1:30h a fuego lento.

Al plato:

Servimos una ración generosa en cada plato acompañándolo con un poco de arroz blanco hervido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario