Carne / Comida Familiar / 2ºPlato / Dificultad: Fácil / Duración 1h - 1:30h
Ingredientes (4 personas):
- 1/2kg de Ternera para estofado
- 1 Cebolla mediana
- 1 Puerro grande
- 1 Zanahoria grande
- 2 Ajos
- 1 Vaso de Vino Tinto
- 1 Hatillo de hierbas
- 1 Pastilla de Caldo Vegetal
- 2 Vasos de Agua
- 4 Cucharadas de Salsa de Tomate
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Harina
En una cazuela doramos la ternera con un chorro de aceite. Posteriormente le añadimos la cebolla y el puerro, todo bien picado. Cuando la cebolla y el puerro estén sofritos añadimos la zanahoria cortada a rodajas, el hatillo de hierbas y finalmente el tomate, dejándolo cocer 10 minutos.
Pasados los 10 minutos añadimos el vino y dejamos que se evapore durante unos 10 minutos más. Cuando haya reducido un poco añadimos una cucharada de harina y lo removemos. Dejamos la cocción 5 minutos más.
Finalmente salamos y pimentamos al gusto, añadimos la pastilla de caldo, lo cubrimos todo con agua y lo dejamos 1h-1:30h a fuego lento.
Al plato:
Servimos una ración generosa en cada plato acompañándolo con un poco de arroz blanco hervido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario