domingo, 26 de mayo de 2013

Ensalada Verde con Fresones y Queso Gouda

Definición:

Ensalada / Comida Familiar / 1r Plato / Dificultad: Fácil / Duración .10-30 mn.



Ingredientes (4 personas):
  • 1 Lechuga
  • 200g. Fresones
  • 50g. Queso Gouda
  • Pipas peladas (un puñado)
  • 4 Cucharadas Aceite de Oliva
  • 2 Cucharaditas Vinagre de Jerez 
  • 2 Cucharaditas Confitura de Fresas o de Arándanos 
Elaboración:

Lavar y cortar las hojas de la lechuga y dejar que se escurran bien.

Lavar los fresones y cortarlos en rodajas.

Cortar el queso en triángulos pequeños o cuadraros.

Vinagreta:

Hacer la vinagreta con el aceite, el vinagre, y la confitura de fresa o de arándanos. Batirlo todo bien hasta que quede una vinagreta bien ligada (se le puede añadir un pellizco de sal).

Montar el plato:

En el fondo del plato la lechuga cortada , luego las rodajas de los fresones, el queso y por encima las pipas .

Aliñarlo con la vinagreta.


Comentarios Adicionales:

Se puede poner el queso que cada uno le guste.

En vez de pipas se puede poner cualquier otro fruto seco.


No hay comentarios:

Publicar un comentario