martes, 30 de abril de 2013

Salsa Boloñesa


Definición:

Salsa Pastas / Dificultad: Fácil / Duración: 30min - 1h

Ingredientes (4-6 personas):
  • 1/2kg. de Ternera picada.
  • 2 Latas de Tomate triturado (400g.)
  • 2 Cebollas medianas
  • 2 Zanahorias 
  • 2 Ramitas de Apio
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1/2 Vaso de Vino Tinto
  • 1/2 Vaso de Caldo de Pollo, o Agua.
  • Orégano
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta
  • Vinagre de Módena
  • Albahaca fresca.

Elaboración:

Picar la cebolla, el ajo, las zanahorias y el apio. Poner una cazuela con aceite y sofreírlo todo unos 20 minutos.

Añadirle la carne picada, darles unas vueltas para que se dore un poco y verter el tomate, junto con un chorrito de vinagre, el 1/2 vaso de vino y el 1/2 vaso de caldo (o agua). Echar una buen pizca de sal, la pimienta y orégano, y una cucharada de azúcar. Tapar y dejar cocer 45 minutos.

Antes de servir añadirle un puñado de albahaca fresca triturada.

Al plato:

Ideal para cualquier tipo de pasta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario