viernes, 10 de mayo de 2013

Costillas de Cerdo Agridulces


Definición:

Carne / Comida Familiar / 2ºPlato / Dificultad: Fácil / Duración 30m - 1h.


Ingredientes (4 personas):
  • 1 Tira de Costillas de Cerdo
  • 1 vaso (chupito) de Vino de jerez
  • 2 vaso (chupito) de Salsa de Soja
  • 3 vaso (chupito) de Vinagre
  • 4 vaso (chupito) de Azúcar
  • 5 vaso (chupito) de Agua
Elaboración:

Cortamos las costillas de cerdo en "costillitas" y las freímos en una sartén con poco aceite.

La Salsa: (Usaremos un vaso de chupito para medir la cantidades)
En un recipiente echamos 1 vaso de vino de Jerez, 2 de salsa de soja, 3 de vinagre, 4 de azúcar y, 5 de agua. Lo mezclamos todo bien, procurando que el azúcar se deshaga.

Una vez tenemos la salsa bien mezclada la echaremos en la sartén donde tenemos las costillas, mirando que queden todas bien cubiertas. Los dejaremos cocinándose hasta que veamos la salsa espesa y las costillas bien hechas.

Al plato:

Servimos una ración generosa en cada plato acompañándolo con un poco de arroz frito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario