Definición:
Pasta / Comida Familiar / 1r Plato / Dificultad: Fácil / Duración +1h
- 500g Macarrones
- 350g Picada de Ternera
- 200g Picada de Cerdo
- 500g Tomate triturado (1 lata)
- 1 Zanahoria grande
- 1 Cebolla grande
- 1 Vaso de Caldo de carne (de tetrabrick)
- 1/4 de Vaso de Vino Tinto
- 1 Diente de Ajo
- Orégano
- Albahaca
- Vinagre de Módena
- Sal
- Azúcar
- Queso rallado (Gruyer)
Picar la cebolla y la zanahoria y sofreír en una sartén a fuego lento durante unos 20 minutos.
Añadir la carne picada de ternera y cerdo y, dejar que se dore todo. Añadir el ajo ajo picado, el tomate triturado, el caldo, el vino tinto, un chorrito de vinagre, un poco de orégano, sal, y 2 cucharaditas de azúcar. Remover todo bien, tapar y dejar cocer a fuego lento entre 45 minutos y 1 hora. En los últimos minutos añadir unos 5 hojas de albahaca cortada a trozitos.
Hervir los macarrones con abundante agua. Cuando esté lista la pasta, escurrir y colocarla en una bandeja para horno, mezclar con la salsa boloñesa y añadir el queso por encima. Lo pondremos a gratinar en el horno a 200º unos 5 minutos.
Comentarios:
En el sofrito se le pueden añadir setas secas (hidratadas antes con agua).
El tomate puede ser de lata o natural.
Añadir la carne picada de ternera y cerdo y, dejar que se dore todo. Añadir el ajo ajo picado, el tomate triturado, el caldo, el vino tinto, un chorrito de vinagre, un poco de orégano, sal, y 2 cucharaditas de azúcar. Remover todo bien, tapar y dejar cocer a fuego lento entre 45 minutos y 1 hora. En los últimos minutos añadir unos 5 hojas de albahaca cortada a trozitos.
Hervir los macarrones con abundante agua. Cuando esté lista la pasta, escurrir y colocarla en una bandeja para horno, mezclar con la salsa boloñesa y añadir el queso por encima. Lo pondremos a gratinar en el horno a 200º unos 5 minutos.
Comentarios:
En el sofrito se le pueden añadir setas secas (hidratadas antes con agua).
El tomate puede ser de lata o natural.
un clásico que no es tan fácil si queremos que este lleno de sabor..el sofrito a fuego lento es la clave, muy bueno!
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