viernes, 10 de mayo de 2013

Macarrones Gratinados a la Boloñesa


Definición:

Pasta / Comida Familiar / 1r Plato / Dificultad: Fácil / Duración +1h


Ingredientes (4 personas):
  • 500g Macarrones
  • 350g Picada de Ternera
  • 200g Picada de Cerdo
  • 500g Tomate triturado (1 lata)
  • 1 Zanahoria grande
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Vaso de Caldo de carne (de tetrabrick)
  • 1/4 de Vaso de Vino Tinto
  • 1 Diente de Ajo
  • Orégano
  • Albahaca
  • Vinagre de Módena
  • Sal
  • Azúcar
  • Queso rallado (Gruyer)
Elaboración:

Picar la cebolla y la zanahoria y sofreír en una sartén a fuego lento durante unos 20 minutos.

Añadir la carne picada de ternera y cerdo y, dejar que se dore todo. Añadir el ajo ajo picado, el tomate triturado, el caldo, el vino tinto, un chorrito de vinagre, un poco de orégano, sal, y 2 cucharaditas de azúcar. Remover todo bien, tapar y dejar cocer a fuego lento entre 45 minutos y 1 hora. En los últimos minutos añadir unos 5 hojas de albahaca cortada a trozitos.

Hervir los macarrones con abundante agua. Cuando esté lista la pasta, escurrir y colocarla en una bandeja para horno, mezclar con la salsa boloñesa y añadir el queso por encima. Lo pondremos a gratinar en el horno a 200º unos 5 minutos.


Comentarios:

En el sofrito se le pueden añadir setas secas (hidratadas antes con agua).
El tomate puede ser de lata o natural.

1 comentario:

  1. un clásico que no es tan fácil si queremos que este lleno de sabor..el sofrito a fuego lento es la clave, muy bueno!

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