miércoles, 15 de mayo de 2013

Ensalada Alemana

Definición:

Ensalada / Comida Familiar / 1r Plato / Dificultad: Fácil/ Duración 30m - 1h.


Ingredientes (4 personas):
  • 6 Patatas medianas
  • 1 Cebolleta
  • 4 Pepinillos Agridulces (grandes)
  • 1 Cucharada de Alcaparras
  • 5 Cucharadas de Mayonesa
  • 2 Cucharaditas de postre de Mostaza a la antigua (granulada)
  • 1 Manzana Golden
  • 2 Frankfurt
  • Aciete
  • Cebollino Fresco
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Hervir las patatas enteras con la piel durante unos 45 minutos. Reservar y enfriar.

En una sartén o plancha hacer los frankfurts. Reservar.

Cortar a trocitos las verduras: los pepinillos a rodajas, las manzana a cuadraditos, y las cebolleta. Cortar también el frankfurt a rodajas y, poner todo en un bol junto con las alcaparras.

En un bol pequeño hacer la salsa. Añadir 5 cucharadas de mayonesa, 1 de aceite y, 2 cucharadas de postre de mostaza. Mezclar bien. Si queda muy espesa añadir una cucharada más de aceite.

Pelar las patatas y cortarlas a dados. Salar y pimentar al gusto.

Añadir a las patatas la salsa y el picadillo y, mezclar todo bien. Añadir por encima un poco de cebollino picado (2 cucharadas).

Poner a enfriar en la nevera.

¡Esta buenísimo!

Comentarios Adicionales:

Servir frío.
Si usáis mayonesa natural en vez de la de bote, añadir un chorrito de vinagre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario