jueves, 29 de agosto de 2013

Ensalada de Garbanzos con Albahaca fresca

Definición:
EnsaladaComida Familiar / 1º Plato / Dificultad: Fácil/ Duración: 30m-60m.

Ensalada de Garbanzos con Albahaca Fresca

Ingredientes (4 personas):
  • 400 gr de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
  • 1/2 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Aguacate
  • 10 Aceitunas negras sin hueso
  • 15 Tomates Cherry
  • 1 Huevo duro
  • 1 Cebolleta pequeña
  • 8 Hojas de albahaca
      Vinagreta:
  • 5 Cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de vinagre de Módena
  • 1/2 Cucharadita de café de comino en polvo (opcional)
Elaboración:

Si los garbanzos son de bote, los lavarlos bien y los escurrir.

Cortar todas las verduras en trozos pequeños.

Hervir el huevo unos 10 minutos, dejar enfriar, luego pelar la cáscara y trocearlo.

Seguidamente hacemos la vinagreta en un bol, vertiendo todos los ingredientes y batiéndolos hasta que quede bien ligado.

En otro bol más grande ponemos los garbanzos, las hortalizas y el huevo. Luego añadimos el aliño, lo mezclamos todo y lo dejamos reposar.

Por último, cortamos en trocitos la albahaca y la esparcimos por encima.

Dejarlo enfriar en la nevera como mínimo 1 hora.

¡Servirlo frío y a disfrutar!



1 comentario: