jueves, 23 de mayo de 2013

Rollitos de Pollo con Salsa de Naranja, Soja y Miel


Definición:

Comida Familiar / 2ºPlato / Dificultad: Fácil/ Duración 30m - 1h.


Ingredientes (4 personas):
  • 4 Pechugas de Pollo (medianas)
  • 2 Manzanas
  • 100g. Queso Emental
    Marinado:
  • 1/2dl Aceite (menos de medio vaso)
  • 1/2dl Coñac (menos de medio vaso)
  • 1 Diente de Ajo
    Salsa de Naranja, miel y soja:
  • 2dl Zumo de Naranja (casi un vaso)
  • 1 Cucharada de Soja
  • 1 Cucharada de Miel
    Guarnición:
  • 1 Manojo de Espárragos Trigueros
  • 4 Alcachofas
Elaboración:

Cortar las pechugas de pollo en 3 filetes cada una.

Emulsionar (batir) el aceite de oliva con el coñac y el diente de ajo picado. Marinar los filetes de pollo unos 30 minutos.

Pelar las manzanas y cortar cada una en 12 gajos. Saltear, vuelta y vuelta, en una sartén con un poco de aceite.

Colocar los filetes en una tabla y rellenar cada uno con dos gajos de manzana y un trozo de queso emental. Enrollar y sujetar con un  palillo.

Calentar una plancha y dorar los rollitos sin que se hagan del todo, salpimentarlos y reservar.

Salsa:

Mezclar el zumo de naranja con la soja y la miel. Calentarlos al fuego en un cazo.

Colocar las rollitos en una bandeja para horno y verter por encima la salsa de naranja, soja y miel. Introducir al horno a 200º durante 10-12 minutos.

Guarnición:

Hornear los espárragos trigueros con aceite y sal.

Partir las alcachofas por la mitad, salpimentarlas y hornearlas.

Servir los rollitos con las salsa y acompañar con los espárragos y las alcachofas.

¡Que aproveche!

Comentarios Adicionales:

Puedes poner la guarnición que te guste más.

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