lunes, 27 de enero de 2014

Fricandó del Bueno

Definición:
Carne Dificultad: Media / Duración: 1 hora.



Ingredientes (4 personas):
  • 600g. de Carne de Ternera cortada fina
  • 20gr. de Moixernons secos 
  • 3 Cebollas ralladas
  • 2 Tomates triturados
  • 1 Vaso de Vino Rancio
  • 1/2 l.de caldo de carne
  • 1 Manojo de hierbas (tomillo, perejil, ajo,laurel)
  • Aceite, sal, pimienta
  • Picada: 2 gajos de ajos; 2 galleta Maria; 10 almendra tostadas 
Elaboración:

Poner los moixernons en remojo 1 hora.
Poner aceite en una cazuela. Salpimentar la carne y pasarla por harina. Dorarla ligeramente, y reservarla.
En el mismo aceite sofreír las cebollas, cuando empiecen a dorarse añadir los tomates y las hierbas dejarlo cocer de 10 a 15 mn.
Añadir la carne al sofrito con el vino rancio el caldo y los moixernons . Dejarlo cocer a fuego lento 1 hora (haciendo chup chup chup).
Media hora antes de que se termine el guisadito añadir la picada.

Acabado:


Se puede acompañar con patatitas al horno.

En una bandeja para horno poner las patatitas con piel ,el romero toda una cabeza de ajos entera partida por la mitad, aceite sal Maldon y pimienta. Dejarlo al horno tres cuartos de hora mas o menos

¡¡Esta buenísimo¡¡¡¡¡


2 comentarios:

  1. fantastico,! que tipo de corte de carne recomiendas? el brandy le va bien?

    ResponderEliminar
  2. El brandy le va bien . Cualquier tipo de ternera ,pero cortada fina

    ResponderEliminar