sábado, 18 de mayo de 2013

Hamburguesas de Pollo con Queso y Espinacas


Definición:

Carne/ Comida Familiar / 2º Plato / Dificultad: Fácil/ Duración 30m - 1h.


Ingredientes (4 personas):
  • 500g. Pollo picado
  • 200g. Espinacas (1 bolsa)
  • 100g. Queso de Ricota  (o queso fresco).
  • 2 Cucharada de Cilandro picado
  • 1 Cucharada de Gengibre rallado
  • 1/2 Cucharadita de Nuez Moscada
  • 1 Cebolleta pequeña
  • 1 Huevo
  • 1 Rebanada de Pan e Molde sin corteza
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Mezclar en un bol la carne de pollo picada, la cebolleta picada, el huevo batido, sal y pimienta.

Hervir las espinacas con un poco de sal. Escurrirlas bien y cortarlas a trozos. Mezclar las espinacas en el bol de la carne de pollo junto con dos cucharadas de cilandro (o perejil), la miga del pan troceada, la nuez moscada, el jengibre rallado, y el queso de ricota (o queso fresco) cortado a trocitos pequeños. Mezclar todo bien y ponerlo a enfriar en la nevera mínimo 1 hora.

Hacer las hamburguesas, de tamaño pequeño o mediano, a la plancha.

Acompañarlas con salsas al gusto: Salsa ChutNey / Mostaza / Confituras de frambuesa o aràndanos.

¡¡Hamburguesas bien sabrosas y sanas!!

Comentarios Adicionales:

El jengibre es opcional

Si no gusta el cilandro se puede usar perejil o cebollino picado.

Acompañar con ensaladas.

3 comentarios:

  1. me parece una forma muy interesante para variar de la hamburguesa típica, además que muy dietetica. La probare!

    ResponderEliminar