domingo, 3 de noviembre de 2013

Berenjenas Rellenas

Definición:
EntranteComida Familiar / 1r Plato / Dificultad: Fácil/ Duración: 30 minutos.




Ingredientes (4 personas):
  • 4 berenjenas
  • 1 Taza de Arroz (normal o integral)
  • 1 lata de Atún en aceite
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates tipo pera
  • sal, pimienta
  • 1/2 cucharada café de pimentón picante (al gusto)
  • aceite
  • queso para gratinar
Elaboración:

Partir las berenjenas por la mitad. Hacerles unos pequeños cortes y hornearlas unos 20 minutos, a 200º sin que se tuesten. Salpimentarlas. Cuando estén blandas dejar que se enfríen, vaciar la pulpa y trocearla.

En una fuente para el horno, colocar la piel para luego rellenarlas con la mezcla.

Hervir el arroz, escurrirlo bien y reservar.

Escaldar los tomates unos 2 minuto, pelarlos y cortarlos en trozos pequeños. Reservar.

Poner dos cucharadas de aceite en una sartén y pochar la cebolla picada, añadirle los tomates y los ajos bien picaditos y dejar que se haga unos 15 minutos. Añadir la berenjena cortada bien pequeña y dejarlo reposar todo unos 7 minutos más. Incorporar el arroz y el atún desmigado.

Salpimentar y añadir el pimentón picante.

Rellenar las berenjenas y gratinarla con queso.

¡Están buenísimas! ¡Probadlas!

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