viernes, 17 de mayo de 2013

Rape a la Marinera con Gambas


Definición:

Pescado / Comida Familiar / 2º Plato / Dificultad: Media/ Duración 30m - 1h.


Ingredientes (4 personas):
  • 1kg Rape
  • 1 vaso de Fumet
  • 6 Gambas
  • 1 Cebolleta (grande)
  • 3 Tomates Pera grandes
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cucharadita de Pimentón Dulce
  • 1 Chorrito de Vinagre
  • Perejil
  • Almendras
  • Sal
  • 1/2 Vaso de Aceite

Elaboración:

Cortar el rape en rodajas, salar y harinar.

En una cazuela pochar la cebolleta cortada, junto con las cabezas de las gambas. Aplastar un poco las cabezas para que saquen todo su jugo. Cuando las cabezas de las gambas estén doraditas retirarlas de la cazuela. Quitar la cazuela del fuego y reservar.

Escaldar los tomates, pelarlos y triturarlos junto con los ajos, un puñado de almendras, dos o tres ramitos de perejil picado, una pizca de sal y medio vaso de aceite.

Coger todo este picadillo y echarlo en la cazuela donde está la cebolleta y sofreír todo unos 15 minutos a fuego lento. Luego echaremos una cucharadita de pimentón dulce, y un buen corro de vinagre. y lo dejaremos a fuego lento unos 5 minutos más.

Una vez tenemos todo el sofrito listo pondremos el rape en la cazuela y lo cubriremos con 1 vaso de fumet, cuando empiece a hervir lo ponemos a fuego lento y lo dejamos cocinar unos 15-20 minutos.

En una sartén sofreír las gamas peladas y saladas. Las echaremos en la cazuela del rape una vez haya transcurrido el tiempo de cocción, y lo dejaremos unos minutos más. ¡Y listo para emplatar!

¡Comprar una buena barra de pan porqué está salsa está para chuparse los dedos!

Comentarios Adicionales:

Las gambas pueden ser congeladas.

El Fumet puede ser de pastilla de caldo, tetrabrick o congelado.

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