viernes, 28 de junio de 2013

Salpicón de Langostinos y Aguacates

Definición:
Ensalada / Comida Especial / Entrante / Dificultad: Fácil/ Duración: 10m-30m.

Salpicón de Aguacates y Langostinos

Ingredientes (4-6 personas):
  • 20 Langostinos
  • 2 Aguacates
  • 2 Tomates
  • 1 Pepino
  • 8 Palitos de Surimi
  • 1 Limón o lima
      Vinagreta de Lima o Limón:
  • 5 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 3 Cucharadas de Lima o limón
  • Perejil Picado
  • Sal y Pimienta
Elaboración:

Cortar en daditos los tomates, el pepino y los aguacates, y aliñar con un poco de limón. Cortar los palitos de surimi a rodajas.

Poner al fuego una olla con abundante agua y sal, cuando empiece a hervir tirar los langostinos, tapar y retirar del fuego. Dejar los langostinos en el agua caliente unos 5 minutos, luego escurrirlos, pelar y cortarlos en trozos grandes.

Preparar la vinagreta batiendo todos los ingredientes hasta obtener una salsa bien emulsionada.

En una fuente mezclar todos los ingredientes: tomates, aguacates, surimi, pepino y langostinos. Aliñarlos bien con la vinagreta y poner a enfriar en el frigorífico como mínimo 1 hora.

Servir el salpicón bien fresquito en cada plato o copa.

¡Una receta bien refrescante para este verano!

Comentarios Adicionales:

En vez de langostinos pueden usarse gambas peladas congeladas.

También se puede preparar este salpicón con otros pescado como el rape.


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