domingo, 30 de junio de 2013

Tártar de Bacalao con Aguacate y Tomate

Definición:
Ensalada - Pescado Comida Especial / 1º Plato / Dificultad: Fácil/ Duración: 10m-30m.

Tártar de Bacalao con Aguacate y Tomate

Ingredientes (4 personas):
  • 600 gr. Tomates tipo pera
  • 300 gr. Bacalao desmigado y desalado
  • 2 Aguacates
  • 1 Cebolleta
  • 1 Diente de Ajo
  • 2 Cucharadas de Aceitunas rellenas
  • 2 Pepinillos Grandes (4 medianos)
  • Zumo de medio Limón
  • Pistachos (un buen puñado)
  • Menta
  • Sal y Pimienta
Elaboración:

Picar la cebolleta y el ajo bien pequeño. Picar los pepinillos, las aceitunas y los pistachos y añadir con la cebolleta y el ajo. Reservar en la nevera.

Pelar los tomates, sacar las pepitas y cortar en dados pequeños (escurrir el jugo), cortar también trocitos de menta. Cortar los aguacates en láminas finas, mojar con un poco de zumo de limón, y añadir sal y pimienta.

Desmenuzar el bacalao en tiras finas y macerar con aceite y laminas finas de ajo durante 15 minutos. Reservar en la nevera.

Juntar los dados de tomate con el picadillo de cebolleta, ajo, pepinillos y pistachos y los salpimentamos todo.

Montaje del plato:

Con la ayuda de un molde redondo poner una primera capa de aguacate; encima de ella poner otra con el picadillo del tomate; presionar y añadir una capa de tiras de bacalao; encima colocar otra capa de aguacate; y para finalizar una última de picadillo de tomate. Volver a presionar para compactar las capas.

Picamos un poco de menta y la esparcimos por encima.



¡Se sirve bien fresquito!

Comentarios Adicionales:

Si no te gusta el bacalao se puede substituir por atún o anchoas.

4 comentarios:

  1. que bueno! seguro que lo pruebo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El tartar seta buenisimo!!!!!.Que te parece el formato de la pagina lo he cambiado es mas facil bucar las recetas??

      Eliminar
  2. si, esta mejor.estan todas mas visibles.

    ResponderEliminar
  3. Una delicia de tartar! Tomo nota. BSS!

    ResponderEliminar