domingo, 19 de mayo de 2013

Merluza Confitada con Boletus


Definición:

Pescado/ Comida Familiar / 2º Plato / Dificultad: Media/ Duración 30m - 1h.


Ingredientes (4 personas):
  • 1.5kg. Merluza (Suprema)
  • 5 Patatas
  • 5 Boletus Secos (deshidratados)
  • 12 Gambas
  • 450g Almejas
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolleta (pequeña)
  • 2 Tomates Pera
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Cucharada de Alcaparras
  • 1/2 Cucharadita de Pimentón Dulce
  • 1 Chorrito de Vinagre
  • 2 Vasos de Aceite
Elaboración:

Hervir las patatas con piel. cuando estén hechas reservarlas, dejar que se enfríen, pelarlas y cortarlas en rodajas finas.

En un bol ponemos 2 vasos de aceite. Añadimos los ajos cortados en laminas un poco gruesas, las setas y el laurel. Dejarlo macerar unos 15 o 20 minutos.

Salar la merluza. En una cazuela poner el aceite macerado junto con todos sus ingredientes (setas, ajos y laurel) y lo dejamos a fuego bajo hasta que empiece a burbujear. Añadir las merluza con la piel hacia arriba, tapar la cazuela y dejarlo con el fuego muy bajo unos 10 minutos (que no se fría). Sacar la merluza y ponerla sobre un trozo de papel absorbente. Reservar el aceite macerado.

Pelar la gambas y pasarlas por la sartén unos segundos con sal y pimienta. Retitrar las gambas y hacer las almejas en la misma sartén, hasta que se abran.

Salsa:

Cortar a trocitos la cebolleta, el tomate pelado y despipado, añadirlos en un bol junto con las alcaparras, un buen chorro de aceite y vinagre y, media cucharadita de pimentón dulce. Mezclar bien.

¡Al Plato!

En cada plato poner unas 4 o 5 rodajas de patata con un poco de aceite macerado de la merluza. Encima de las patatas ponemos 2 trozos de merluza, las gambas y las almejas. Aliñarlo con una cucharada de salsa.

¡Delicioso!

Comentarios Adicionales:

¡Las supremas solas con la salsa también están buenísimas!

Las gambas pueden ser congeladas.

Esta receta también se puede usar con bacalao.

1 comentario:

  1. lo probare tiene un aspecto estupendo ,pero con bacalao primero.

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