Definición:
Pescado/ Comida Familiar / 2º Plato / Dificultad: Media/ Duración 30m - 1h.
- 1.5kg. Merluza (Suprema)
- 5 Patatas
- 5 Boletus Secos (deshidratados)
- 12 Gambas
- 450g Almejas
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Cebolleta (pequeña)
- 2 Tomates Pera
- 2 Hojas de laurel
- 1 Cucharada de Alcaparras
- 1/2 Cucharadita de Pimentón Dulce
- 1 Chorrito de Vinagre
- 2 Vasos de Aceite
Elaboración:
Hervir las patatas con piel. cuando estén hechas reservarlas, dejar que se enfríen, pelarlas y cortarlas en rodajas finas.
En un bol ponemos 2 vasos de aceite. Añadimos los ajos cortados en laminas un poco gruesas, las setas y el laurel. Dejarlo macerar unos 15 o 20 minutos.
Salar la merluza. En una cazuela poner el aceite macerado junto con todos sus ingredientes (setas, ajos y laurel) y lo dejamos a fuego bajo hasta que empiece a burbujear. Añadir las merluza con la piel hacia arriba, tapar la cazuela y dejarlo con el fuego muy bajo unos 10 minutos (que no se fría). Sacar la merluza y ponerla sobre un trozo de papel absorbente. Reservar el aceite macerado.
Pelar la gambas y pasarlas por la sartén unos segundos con sal y pimienta. Retitrar las gambas y hacer las almejas en la misma sartén, hasta que se abran.
Salsa:
Cortar a trocitos la cebolleta, el tomate pelado y despipado, añadirlos en un bol junto con las alcaparras, un buen chorro de aceite y vinagre y, media cucharadita de pimentón dulce. Mezclar bien.
¡Al Plato!
En cada plato poner unas 4 o 5 rodajas de patata con un poco de aceite macerado de la merluza. Encima de las patatas ponemos 2 trozos de merluza, las gambas y las almejas. Aliñarlo con una cucharada de salsa.
¡Delicioso!
Comentarios Adicionales:
En un bol ponemos 2 vasos de aceite. Añadimos los ajos cortados en laminas un poco gruesas, las setas y el laurel. Dejarlo macerar unos 15 o 20 minutos.
Salar la merluza. En una cazuela poner el aceite macerado junto con todos sus ingredientes (setas, ajos y laurel) y lo dejamos a fuego bajo hasta que empiece a burbujear. Añadir las merluza con la piel hacia arriba, tapar la cazuela y dejarlo con el fuego muy bajo unos 10 minutos (que no se fría). Sacar la merluza y ponerla sobre un trozo de papel absorbente. Reservar el aceite macerado.
Pelar la gambas y pasarlas por la sartén unos segundos con sal y pimienta. Retitrar las gambas y hacer las almejas en la misma sartén, hasta que se abran.
Salsa:
Cortar a trocitos la cebolleta, el tomate pelado y despipado, añadirlos en un bol junto con las alcaparras, un buen chorro de aceite y vinagre y, media cucharadita de pimentón dulce. Mezclar bien.
¡Al Plato!
En cada plato poner unas 4 o 5 rodajas de patata con un poco de aceite macerado de la merluza. Encima de las patatas ponemos 2 trozos de merluza, las gambas y las almejas. Aliñarlo con una cucharada de salsa.
¡Delicioso!
Comentarios Adicionales:
¡Las supremas solas con la salsa también están buenísimas!
Las gambas pueden ser congeladas.
Esta receta también se puede usar con bacalao.
lo probare tiene un aspecto estupendo ,pero con bacalao primero.
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