lunes, 10 de junio de 2013

Ensalada de Tallarines y Tomates Cherry al Pesto.

Definición:
Pasta Comida Familiar / 1º Plato / Dificultad: Fácil/ Duración: 30m-1h..

Tallarines con Tomates Cherry, Rúcula y Salsa Pesto

Ingredientes (4 personas):

  • 400gr Tallarines
  • 500gr Tomates Cherry
  • 50gr Salsa Pesto
  • 5 Dientes de Ajo (sin pelar)
  • 3 Cucharadas de Vinagre balsámico
  • 140ml Aceite de Oliva
  • Rúcula fresca
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Pre-calentar el horno a 180º. Verter 2 cucharadas de aceite en una fuente, colocar los tomates cherry y los ajos, salpimentar y hornear unos 30 minutos.

Hervir la pasta. Escurrir y reservar.

Pelar los dientes de ajo asado y ponerlos en un bol. Agregar el aceite, el pesto, el vinagre y 3 cucharadas del jugos de la cocción de los tomates. Añadir un poco de sal y pimienta y remover bien. Incorporar la pasta y mezclar con la salsa. Finalmente incorporar con cuidado los tomates cherry asado y esparcir por encima un puñado de rúcula fresca.

¡Buenísima, fresca y fácil!


Comentarios Adicionales:

Esta ensalada de pasta se puede preparar con 4 horas de antelación para servir fría o tibia.

El pesto puede ser comprado.

1 comentario: