domingo, 3 de noviembre de 2013

Albóndigas con Salsa de Tomate y Aceitunas

Definición:
CarnesComida Familiar / 2º Plato / Dificultad: Fácil/ Duración: 1 hora.

Albóndigas con Salsa de Tomate y Aceitunas
Ingredientes (4 personas):
  • 1/2 kg. de carne picada de ternera
  • 150 gr. de carne picada de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 1 picada de ajo, perejil y avellanas (al gusto)
  • 1 lata de tomate triturado (250 gr.)
  • 150 gr. de aceitunas blancas con hueso
  • 1 vaso de caldo de carne (o agua)
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1 hatillo de hierbas
  • 1 huevo
  • Sal, pimienta y una rebanada de pan (migas)
Elaboración:

Mezclar los dos tipos de carne picada en un bol con el huevo, la miga de pan, sal y pimienta. Dejarlo macerar en la nevera durante unos veinte minutos.

Hacer las albóndigas, enharinadlas, freírlas con aceite y reservarlas.

En una cazuela, poner el aceite utilizado al freír y sofreír la cebolla y la zanahoria, bien picadas. Cuando esté todo "pochado", añadir el tomate triturado, la picada, el vaso de vino tinto y el hatillo de hierbas. Salpimentarlo. Dejar cocer el sofrito, a fuego lento, durante unos quince minutos.

Añadir las albóndigas a la salsa, cubrir todo con el caldo y dejarlo cocer todo durante unos treinta minutos, a fuego bien lento. Cuando falten diez minutos, añadir las aceitunas.

Dejar reposar y ..... a comer. Acompañar de un buen pan y un buen vino!!!!

¡Buenísimo!

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