miércoles, 19 de febrero de 2014

Filete Wellington con Setas

Definición:
Carne Dificultad: Media / Duración: 1 hora.


Filete Wellignton con setas

Ingredientes (4 personas)

  • 4 Filetes de ternera de 150 gr.
  • 2 Hojas de hojaldre
  • 300 gr. de champiñones
  • 1 Cebolleta
  • 15 gr.de setas Murgulas secas
  • 1/2 copa de Oporto
  • 150 gr. de crema de leche
  • 1 Yema de huevo
  • Aceite, sal, pimienta
      Ensalada:
  • Tomates cherry
  • 1 mozzarella bufala
  • Albahaca
  • Aceite, sal maldon , vinagre 

Elaboración:

Hidratar la múrgulas con agua unos 45 mn.
En una sartén con aceite y un poco de mantequilla, marcar los solomillos unos minutos por los dos lados,
sacarlos y salpimentarlos, reservar.

En la misma sartén, saltear la cebolla cortada bien pequeña . Cuando empiece a dorarse añadir los champiñones cortados en laminas, dejarlos unos 10 mn. a fuego lento, salpimentarlos y añadir las múrgulas escurridas y cortadas en trozos pequeños. Darle unas vueltas, añadir el Oporto y dejar que reduzca.

Cortar el hojaldre en 2 trozos. En la base añadir 1 cucharada o 2 de picadillo de las setas, poner encima el solomillo y hacer un paquetito, hacer unos cortes en la parte de arriba y pintarlo con la yema de huevo. Ponerlos en una bandeja de horno a 180º unos 20 mn.

Sacar los paquetes y acompañarlos con la ensalada de tomates cherry, la mozzarella y la albahaca, aliñar con aceite sal maldon y unas gotas de vinagre

Servir el resto de la salsa en una salsera.

¡¡Esta buenísimo¡¡¡¡¡

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