Definición:
Pasta / Comida Familiar / 1r Plato / Dificultad: Fácil/ Duración 10-30m.
- 350g. Conchas (u otra pasta)
- 1 Brócoli
- 50g. Anchoas en lata
- 30g. Avellanas
- 1 Limón
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Manojo de Albahaca fresca
- 30g. Parmesano
- Sal
- Aceite (2 cucharadas)
Elaboración:
Cocer las pasta con sal. Transcurridos unos 5 minutos añadir el brócoli cortado en ramilletes. Seguir la cocción hasta que la pasta esté "al dente". Escurrir y reservar. Guardar un bol de caldo de la cocción de la pasta y el brócoli.
Triturar en una picadora las anchoas, los dientes de ajo, el zumo de medio limón, la ralladura de la piel del limón entero, el manojo de albahaca, el parmesano y, las avellanas, añadiendo dos cucharadas de aceite.
En una sartén con aceite añadir todo el picadillo junto con 2 cucharones del caldo de la pasta. Cocer hasta que se espese.
Verter la salsa sobre la pasta y agregar un poco más de parmesano.
¡Esta buenísimo!
Al plato:
Triturar en una picadora las anchoas, los dientes de ajo, el zumo de medio limón, la ralladura de la piel del limón entero, el manojo de albahaca, el parmesano y, las avellanas, añadiendo dos cucharadas de aceite.
En una sartén con aceite añadir todo el picadillo junto con 2 cucharones del caldo de la pasta. Cocer hasta que se espese.
Verter la salsa sobre la pasta y agregar un poco más de parmesano.
¡Esta buenísimo!
Al plato:
Como todas las pastas hay que comérsela al momento y no dejar que se enfríe.
Comentarios Adicionales:
Podemos utilizar esta receta con cualquier tipo de pasta.
En vez de avellanas se pueden usar piñones.
Comentarios Adicionales:
Podemos utilizar esta receta con cualquier tipo de pasta.
En vez de avellanas se pueden usar piñones.
Delicioso!!! Me encanta tu blog!
ResponderEliminar