domingo, 17 de noviembre de 2013

Arroz Negro con Gambas, Sepia y Almejas

Definición:

Arroces Dificultad: Media / Duración: 1 hora.
Arroz Negro con Gambas, Sepia y Almejas
 Ingredientes (4 personas):
  • 350 gr. de arroz bomba
  • 1 sepia mediana
  • 8 gambas (langostinos, ...)
  • 1 cebolla mediana
  • 4 tomates pera rallados
  • 5 bolsa de tinta de sepia
  • 1 1/2 litros de fumet de pescado
  • Sal, pimienta y 1 ajo picado

Elaboración:


Poner un poco de aceite en una paellera, calentar y marcar las gambas. Reservarlas.

Con el mismo aceite dorar la cebolla a fuego lento. Añadir la sepia troceada pequeña y dejarla freír unos minutos.

Añadir los tomates rallados y dejar que se confite. Sazonar y añadir el ajo picado.

Incorporar el arroz. Rehogar en la paella con todo el sofrito.

Añadir el fumet y dejar cocer unos 20 minutos a fuego normal.

Los últimos 10 minutos añadir las almejas y cuando ya estén estas abiertas, añadir las gambas.

Acabado:

Se puede acompañar con all i oli al gusto.

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