lunes, 1 de julio de 2013

Gallo al Horno con Romero y Salsa Vinagreta

Definición:
Pescado Comida Especial / 1º Plato / Dificultad: Fácil/ Duración: 10m-30m.

Gallo al Horno con Salsa Vinagreta

Ingredientes (4 personas):
  • 1-2 Gallos (según el peso)
  • 3 Ramas de Romero
  • 4 Dientes de Ajo
  • 1 Chorrito de Aceite de Oliva
  • Zumo de medio Limón
  • 1 Chupito de Vino Blanco
      Vinagreta:
  • 1 Tomate Grande
  • 1 Cebolleta
  • 2-3 Pepinillos en vinagre
  • 1/2 Vaso de Aceite de Oliva
  • 2 Cucharadas de Vinagre de Jerez
  • 1/2 Cucharadita de Pimentón Rojo de la Vera
  • 3-4 Hojas de Menta (picadas)
  • Sal y Pimienta
      Acompañamiento:
  • 400 gr. Ñoquis

Elaboración:

En una bandeja para horno poner el el fondo las ramas de romero y encima de ellas el gallo, salpimentar. Añadir los ajos, el zumo de medio limón, el vino y el aceite. Hornear en el horno (pre-calentado) a 200º durante unos 15 o 20 minutos (según el grosor del pescado).

Gallo listo para hornear

Vinagreta:

Cortar el tomate en dados. Cortar bien pequeña la cebolleta y los pepinillos. Juntar en un bol y añadir el aceite, el vinagre de Jerez, el pimentón rojo, la menta, y un pellizco de sal. Remover hasta conseguir una buena emulsión y reservar en la nevera unos 10 minutos.

Servir al plato:

Servir un trozo de gallo y por encima añadir una cucharada del aceite del horneado. Aliñarlo con una cucharada de la vinagreta.

Acompañar el plato con los ñoquis (hervidos en una cazuela con agua durante unos 4 minutos) bañados en salsa vinagreta.

Comentarios Adicionales:

Se puede comer caliente o templado.

En vez de ñoquis se puede acompañar el plato con arroz blanco hervido.

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